Главная » 2008 » Март » 20 » Ресницы тихо к небу подняла... (часть 2)
Ресницы тихо к небу подняла... (часть 2)
14:22
Журналист

Слеза Звезды: Раз уж разговор начал плавно подходить к теме творчества, спрошу о том, о чем давно хотела и все не решалась спросить... В твоей инфе есть интригующая надпись: «Подарочный текст: Отличный рассказ. "Таких теперь не пишут") (с) Humpy» Если не секрет, о каком именно рассказе идет речь?

Бриан Бору: О, речь о моем первом рассказе в качестве журналиста Смуты. Рассказ сей был написан для газеты «Бочка Меда», как пробный.

Слеза Звезды: А какими еще своими работами, помимо этого рассказа, ты гордишься больше всего?

Бриан Бору: Ну, «гордишься» – это, конечно, громко сказано… Но он мне нравится.

Пожалуй, могу назвать интервью с Регентом, написанное для конкурса «Золотое Перо Смуты», ибо оно заняло первое место в своей номинации.

А в целом я считаю себя креативщиком, вернее – прозаиком, поэтому лучше всего мне даются рассказы.

Слеза Звезды: Из твоих рассказов, которые я смогла найти, мне особенно понравился рассказ «Дракон ветра», но, в принципе, каждый твой рассказ производит очень сильное впечатление. Абсолютно изумительный стиль, образность, отточенность фраз, такое вырабатывается годами... Признайся, давно пишешь?

Бриан Бору: Признаюсь, десять лет. Первый рассказик детским почерком датирован 1998-ым годом. Тогда, на уроке музыки, мне было очень скучно, и я решила чем-нибудь отвлечься. Сюжет вышел не ахти, с парой-тройкой глобальных несостыковок, но меня это не сильно смутило. Показывать я сейчас никому бы этот рассказ не стала, но, тем не менее, тетрадочка лежит как память.

Слеза Звезды: Подтверждением признания твоего журналистского таланта служит второе место на очень престижном конкурсе «Золотое перо Смуты». Как ты думаешь, удалось ли тебе полностью самореализоваться в этом качестве? Не тянет ли почивать на лаврах?

Бриан Бору: Ну, уж и на лаврах… Так, услышала признания от нескольких человек на улицах Авалона, что им нравится, как я пишу. В сон от этого клонить не начало. Поэтому почивать пока нигде не планирую. А самореализация – процесс бесконечный…

Слеза Звезды: Что дало тебе участие в этом конкурсе?

Бриан Бору: Именно благодаря этому конкурсу я попробовала писать интервью, рейтинги и аналитику. Раньше я практиковала исключительно как креативщик (впрочем, это слово мне не нравится. Лучше уж прозаик. См. выше). Теперь я – многостаночница.

Слеза Звезды: А с чем связан переход из газеты «Бочка Меда» в «Веститель»?

Бриан Бору: С уходом в реал бывшего главреда БМ – Маньяк ТМ, и длительным простоем газеты на этой почве.

Слеза Звезды: Есть ли существенные отличия в работе в БМ и в «Вестителе»?

Бриан Бору: Ну, опять же, это уже в «Вестителе» я начала работать в различных жанрах, в Бочке у меня была узкая направленность. Еще могу отметить, что в БМ были более деловые отношения с главредом и другими журналистами (впрочем, работала я там не так уж и долго). Ну и такой момент, что в «Бочку» я пробовалась на основании общего конкурса, а в «Веститель» меня просто позвали и отрекомендовали.

Слеза Звезды: А почему вообще пошла в журналистику?

Бриан Бору: Хотелось себя как-то проявить. Тем более, что я уже знала, что это я умею (нескромно так).

Слеза Звезды: Прийдя в «Веститель», ты провела несколько замечательных литературных конкурсов, последний был посвящен 14 февраля. В душе ожидала от «Вестителя» оригинального конкурса и на 8 марта, разбаловали вы нас, но не только в «Вестителе», но и в других газетах СВ никаких конкурсов к этому дню объявлено не было. Как ты думаешь, это связано с какими-то объективными причинами?

Бриан Бору: Полагаю, просто с тем, что череда праздников утомила журналистов… Но я бы не назвала конкурсы от «Вестителя» литературными. К таковым, конечно, можно отнести последний. А вот Предновогодняя Игра, доставлявшая и мне самой, и участникам, и, надеюсь, всем, кто принял участие, как соавтор идеи и постановки, немало удовольствия, скорее, была цепью логических конкурсов.

Слеза Звезды: А сама в конкурсах участвовать любишь? Помню, ты была одной из участниц конкурса «Леди Смуты 2007»... А сейчас ты пишешь часть рассказа в литературном проекте «Игры Богов»...

Бриан Бору: Да, натура я по своей природе азартная и неугомонная, везде тянет поучаствовать. И конкурсы я люблю. Не любила бы, сама бы не организовывала.

Слеза Звезды: Какие у тебя творческие планы на ближайшее будущее?

Бриан Бору: О! Планы самые что ни на есть наполеоновские. Если их осуществление удастся, пожалуй, можно будет поговорить о них поподробнее ;) Впрочем, пока все идет к тому, что задуманное исполнится.

Полосатая и пушистая

Слеза Звезды: Среди твоих работ есть совершенно потрясающая легенда о твоем клане, напоминающая о юности Смутных Времен и подчеркивающая родство вашего клана с Берлогой... Наверное, нелегко быть советником такого известного фарм-клана, пережившего своих легендарных основателей?
Бриан Бору: Есть такая легенда. Кстати, пока не оконченная. И, кстати, не полностью моя, ибо первая часть была написана еще в те годы (мне подсказывали, что Мина Вайтом), потом была утеряна вместе со старым клан-сайтом, и восстанавливалась мной по памяти. Потом пришла мысль написать продолжение, чем занимаюсь по сей день.

Советником быть легко, ибо от известности осталось не так уж и много. Население Смуты постепенно меняется, и вместе с тем прошлое становится все бледнее, а что-то и вовсе теряется. О Берлоге-то не все уже слышали (благо тут недавно напомнили)... А о нас очень немногие знают – кто мы и что мы. Так что никакого дискомфорта от какой-либо известности.

А вот по поводу уникальности – это да. Я лично не могу припомнить ни одного другого такого фарма, ухитрившегося пережить материнский клан.

Слеза Звезды: А что вас связывает с Берлогой сегодня, кроме общего прошлого и их клановых вещей, доставшихся в наследство?

Бриан Бору: К сожалению, лишь воспоминания… Да вот легенда.

Слеза Звезды: Какими тебе видятся цели и задачи своего клана на сегодняшний день? К чему вы стремитесь?

Бриан Бору: Сейчас мы занимаемся нашими внутренними проблемами. Растем и укрепляемся, подтягиваем новое поколение. В целом, ничего глобального… Пока :)

Слеза Звезды: Была ли ты в других кланах?

Бриан Бору: Нет, Еноты – это мой первый и единственный клан. Скоро уж два года, как я там.

Слеза Звезды: Что вообще побудило тебя пойти в этот клан?

Бриан Бору: Не знаю даже. В то время в клане был главой наш с мужем общий друг (мы же коллективно к Енотам пошли). Ну, а кроме того, захотелось мне, наверное, трудностей на свою… голову. Впрочем, хоть трудности и есть, уходить из клана не намерена.

Пользуясь случаем, передаю привет любимым Енотикам: отличным парням и очаровательной Звездочке. Что бы ни случилось, в итоге все равно все будет гуд!
Он и Она

Слеза Звезды: Ну, тебе всегда есть на кого опереться в трудную минуту: твой муж, GooDINI, является главой клана Fair Racoons. Ты пишешь, что он твой муж и в реале. Интересно, а где все-таки была первая свадьба: в реале или в СВ?

Бриан Бору: Первая свадьба была в СВ, аккурат на неделю раньше свадьбы в реале. Но тут дело не в том, что свела нас Смута, это не так. Просто здесь подготовка к свадьбе занимает максимум несколько минут, а в реале… Ну, там у всех по разному…

Слеза Звезды: Интересно было бы услышать историю вашего знакомства...

Бриан Бору: На концерте одном познакомились, самым незауряднейшим способом: я слишком активно прыгала и попала под «горячую руку». В прямом смысле, ибо рука эта надо мной активно жестикулировала. Получила от суженого по голове, что представить не сложно. Если учитывать нашу разницу в росте (22 см). После столкновения и обратили друг на друга внимание. Вот такой способ знакомства. Может не очень романтичный, зато весьма практичный. Дарю девушкам на заметку :)

Правда, первой причину для разговора пришлось придумывать мне. Ну так в толпе с чем еще можно обратиться к парню, как не с просьбой прикрыть от не в меру активных веселящихся?

По техническим причинам продолжение интервью - здесь. Просим прощения за причиненные неудобства.
Категория: Интервью | Просмотров: 1094 | Добавил: crazystorm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0