Написал КИКер
Вдруг захотелось пописАть. Натолкнула на тот БРЕД. Тупо, забавно, но... Ластик, Крэйзик - cпасибо за идейки=)
Храм пустовал. Одиноко лежавшая неразорвавшаяся атомная бомба уже покрылась ржавчиной, её таймер так и показывал 0:00:03. Мир с новыми технологиями около трех месяцев назад бесцеремонно вторгся во владения мечей и магии.
Альбинар уже давно лежал в руинах. Чёрных, обуглившихся. На этот город и пришелся основной удар. На нём не было защитного барьера магии, да и люди, которые его могли сотворить, при переходе через портал начисто забывали все заклинания.
Иногда на руинах из ниоткуда появлялся какой-нибудь ньюб. Затем так же быстро исчезал, пискнув на прощание на всю арену громкое "Ой!".
Альбинар был пуст и мертв, лишь горячий ветер колыхал непонятно как сохранившееся знамя СН над руинами Замка Девы.
А Авалон жил, правда уже не той жизнью, что раньше. Не слышался уже звон мечей и тихий бормочущий шепот магов на аренах, не слышалось чавканье хаев в харчевне, тихо было и в Лаборатории, откуда в свое время можно было услышать громкий мат, повествующий нам, что уже в который раз "Сгорела эта ****** трава". Все, кто успел, спрятались в своих домах, откуда вечерами разносились сладкие стоны (телевизор еще не придумали): надо было чем-то заниматься.
Уставшие за несколько лет драконы решили взять власть в свои руки. Теперь основным центром их скопления стала Гостиница. Всё чаще и чаще над Авалоном проносились серые тени летающих ящеров и слышались глухие шаги по булыжной мостовой драконов земных.
Тем временем ОСИ и Администрация оккупировали замок Страха.
Надежное, проверенной годами и тысячами атак укрытие. Делать было нечего, поэтому самой интересной игрой стало "Кто быстрее наложит молчанку".
Через пару месяцев Страх погрузился в молчание. Казалось, там все уже вымерли, но огоньки в окнах и периодически проходящие по защитной стене люди опровергали эту догадку. Даже этот замок время от времени подвергался атакам драконов. Защищавщиеся отбивались умело, в основном магией порядка 6.5 и 13.1, но и это не спасало. Тюрьма уже как недели две была разрушена, поэтому посаженный дракон тут же продолжал гулять по городу...
Необкатанные драконы продолжали бродить по Авалону, пытаясь поймать зазевавшихся торговцев и простых зевак, которые пытались выбраться из своих домов в надежде увидеть ту самую неразорвавшуюся бомбу, которая, по преданиям, все еще лежит в Храме.
Месяцы мутации не прошли даром. Огненные драконы стали бегать отбивать озеро, пытаясь добыть хоть немного рыбы для пропитания. Излюбленным средством передвижения стали 12-е уровни, которые после получения восьми колясок становились ручными.
СН не получало от Мыколы известий уже вторую неделю, вследствие чего Замок Стали стал подвергаться более усиленным набегам зверожабов. Травы им хватало, и они шли нестройными смеющимися рядами на штурм.
И все-таки были попытки добежать до кнопки "откат", спрятанной за рекой в нижней части карты Авалона, но... Неудача за неудачей. Часть морен все-таки была взята в рабство, и теперь они за ведро кильки в неделю сторожили речной переход.
Маразм крепчал, замок Страха сидел в тишине, драконы катались на хаях, и только у Куберы в Академии каждую ночь горела свеча. Однажды одинокий путник сумел-таки добраться до Академии. Горела свеча, над огнем кипел котел. Периодически Кубера бросал что-то в котел, и из Академии доносились едва различимые слова.. - Так... Сушеная голова дракона. ...шалфей. ...пустырник. ...изумуруд. Зачем - не знаю, но хуже не будет. ...ножка от стула... Хмм... Думаю, ее лучше было кинуть в огонь...
Промелькнувшая в воздухе тень заставила путника броситься со всех ног в Замок Страха, но услышанного ему было достаточно.
..Создавалась магия 4-го порядка. Единственная надежда на спасение СВ.
|