Есть музыка, стихи и танцы, Есть ложь и лесть... Пускай меня бранят за стансы — В них правда есть.
Я видел праздник, праздник мая — И поражен. Готов был сгибнуть, обнимая Всех дев и жен.
Куда пойдешь, кому расскажешь На чье-то «хны», Что в солнечной купались пряже Балаханы?
Ну как тут в сердце гимн не высечь, Не впасть как в дрожь? Гуляли, пели сорок тысяч И пили тож.
Стихи! стихи! Не очень лефте! Простей! Простей! Мы пили за здоровье нефти И за гостей.
И, первый мой бокал вздымая, Одним кивком Я выпил в этот праздник мая За Совнарком.
Второй бокал, чтоб так, не очень Вдрезину лечь, Я выпил гордо за рабочих Под чью-то речь.
И третий мой бокал я выпил, Как некий хан, За то, чтоб не сгибалась в хрипе Судьба крестьян.
Пей, сердце! Только не в упор ты, Чтоб жизнь губя... Вот потому я пил четвертый Лишь за тебя.
(Сергей Есенин, 1 мая)
Международная история праздника насчитывает более 100 лет. Эта «красная дата» связана с событиями, которые произошли в Чикаго в 1886 году. Тогда рабочие объявили забастовку и потребовали перехода с 15-ти часового рабочего дня на 8-ми часовой.
Всеобщее смешение и наслоение друг на друга различных традиций часто образуют весьма забавные сочетания. Майские праздники имеют древнюю историю. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний месяц весны назвали маем, а в его первый день устраивались гулянья и торжества. В Российской империи этот праздник впервые был отмечен в 1890 году в Варшаве проведением первомайской стачки рабочих.
Первое мая - противоречивый праздник, лично для меня. Но это не повод поздравить тех людей, которым он нравится. Можно много говорить о СССР и о его тяжелом наследии. Одного нельзя отнять у истории - объем труда тех людей, которые пахали как проклятые в шахтах и на целине, возле домен и с паяльником в руках. Да, их труд улетал в трубу гонки вооружений и других забегах за миражами, но нельзя отказать этим людям в гордости за дело их рук. Пусть этот праздник весны еще раз напомнит нам, что историю творят люди, а не идеи. Творите историю, наслаждайтесь весной и пусть у вас всё будет хорошо. С праздником. =)
например абзац отсюда, можно поискать и другие http://www.po4emu.ru/drugoe/history/index/raznoe/stat_raznoe/200.htm работа автора заключалась в расставлении смайлов??:)
Спасибо, но халявные площадки для школьников как раз ведут к такой вот журналистике, а ля "копипаст интернета", так что вынужден отказаться. И вот интересно, эпиграф больше чем основная статья - это новое слово в журналистике? И если, по Вашем словам, Вы положили на Вашуаналитику, и на обзоры, да и на креативы, есть ли смысл печатать вот такое вот "непонятночто"?
и стирать свои глубокие замечания - "он первый начал" и "почему он сидит на моем горшке" и "марьиванна почему у васи пирамидка больше" это тоже правило хорошего журналиста?
А могу ли я поинтересовать ником такого благостного критика? И выразить своё восхищение его острой критикой рейтингов АЯ, интервью с новыми кланами в БМке и копипастами Клипсы.
Вранье закончится баном, без вариантов. Это по поводу каммента №6
Вранья нету, это Вы лучше меня понимаете. Ник Вам ничего не скажет - я почти не играю в СВ. Еще один вопрос - хороший журналист на конструктивную (ну разве нет?) критику, только и может ответеть "а почему вот мы моих соседей дядю Толю и деда Петю не критикуете, они тоже гвозди криво забивают" и "щас забаню"(повторяюсь), больше ничего ответить не может? Косяки других - это не повод косячить самому, разве нет?
1. Я не считаю косяком поздравление с праздником. Чего вы ожидали? Интервью с Хампи? Анализ проведения подобных праздников за 7 лет? Поэзию с рифмой "первомай"? Бессмысленного креатива?
2. Кто вам сказал, что я хороший журналист? Я где-то об этом говорил? Я вообще редактор... ВРоде бы был.
3. Нет никакого желания отвечать на что-то, что по вашему мнению похоже на критику. За соблюдением Меморандума следит целая структура, она называется Дайджест. Если есть какие-то жалобы на меня - туда.
4. Вы знаете, я написал что-то около, наверное, 200 статей. Наверное, много. Или мало. Фик его знает. Какая бы не была статья, о чём бы она не была - всегда найдется недовольный. Этот недовольный будет зудеть, долбить, брюзжать, рассказывать что и как нужно сделать, что бы ему всё понравилось. Но есть 2 фишки. 1. Ему никогда всё не понравится, а 2 - его никто не слушает, потому что понимает, что начав слушать одного зудящего - к нему тут же присоеденится еще пара. Я давно положил на критику в камментах, я вообще в последнее время отдыхаю от журналистики. Пишу постолько поскольку. Наверное, именно поэтому я и ответил на зудящего, в этот раз. Обычно или просто игнорю, или удаляю камменты, когда игнорируемый, типа Арфиста, срывается на мат и грязь.
Я ответил на ваши вопросы? Если да, то завтра я опять буду игнорить)
Андрей, полностью согласна с тобой по поводу "Какая бы не была статья, о чём бы она не была - всегда найдется недовольный", и часто бываю на твоей стороне, но в данном конкретном случае данный конкретный недовольный прав. Статья и правда - жуть. Я вообще читаю всю прессу СВ, даже ту, что мне не интересна, но это читать не стала. Моё сугубо личное мнение - это просто неуважение к читателю и пресловутая "гонка за хостами"...
статья - как статья. реально -бывает и хуже. но суть в том, что в ней нету чего-то, не чувствуется, что к её написанию приложено что-то, что называется душа
"Вы знаете, я написал что-то около, наверное, 200 статей. Наверное, много. "
Самовосхваление опять...)
Про то что всегда есть недовольные - это да, согласен. На то и критики. Но о чем тут спорить статья слеплена из кусков, валяющихся по интернету. Кто не сумеет погуглить и соединить куски? Да все, кто играет в св могут это сделать.
Дак поприветствуем же сотни новых талантов журналистики ))
Забавный праздник, меня сегодня коллеги из дальних капиталистических стран поздравили. Они - почему-то помнят.
На тему критики:
"Я давно положил на критику в камментах"
Здесь - наверное какой-то орган имеется ввиду??? так это я к чему, "брюзжание и фарканье" показывают неостывающий интерес, прежде всего. :)) так что не кривите душой и уберите это, то что положили ))
"Да, их труд улетал в трубу гонки вооружений и других забегах за миражами"
Миражи - это бесплатное образование и медицина, и до кучи приличные зарплаты военным и милиции. И бесплатные квартиры И много ещё чего.
Ну после убиения кровавого монстра СССР миражи изменились - теперь вкалываем чтоб Абрамовичь мог купить себе ещё пару футбольных команд =) Зашибись. Нинадо опошлять праздник трудящихся либерастическими бреднями плз. Грррр.