Главная » 2008 » Март » 20 » Ресницы тихо к небу подняла...
Ресницы тихо к небу подняла...
13:12

Автор - Слеза Звезды

Наверное, символично, что приход весны в Смутные Времена в этом году ознаменовался появлением новой свадебной эльфы: эта почетная должность досталась Бриан Бору, и теперь Смутный мир осторожно присматривается к очаровательной эльфийке. Возможно, мне повезло больше, чем многим: с Дашей мы успели познакомиться раньше, и этим знакомством я очень дорожу. К сожалению, возможность подружиться с умным, добрым, интеллигентным человеком выпадает не так часто, как хотелось бы. Первое наше знакомство было, в какой-то мере, заочным, на конкурсе «Золотое перо Смуты». Тогда в глаза бросился незаурядный литературный талант и отточенность стиля девушки с необычным ником Бриан Бору. Да и сам ник мне говорил о многом. Потом мы встретились уже на аренах Авалона.... Для меня до сих пор очень важно, как человек ведет себя в бою, поведение в подобных ситуациях говорит о многом. Очень понравились ее надежность как соратника и честность и принципиальность как противника. А Дашино тонкое чувство юмора, чуткость и парадоксальность просто не могли не восхищать.

После ее нового назначения мне захотелось познакомить мир Смуты с различными гранями этой многоплановой личности, чьи таланты вовсе не ограничиваются литературным.

Для оформления этого интервью использованы фотографии из личного архива Даши: снимки с ее участием, пейзажи, сделанные ее рукой, и любимое фото енота, автор которого не известен. Художественная обработка фотографий также выполнена Дашей. Как истинная женщина, она многолика. Впрочем, выводы делать, в любом случае, вам и только вам. Разговор получился долгим...

Свадебная Эльфа

Слеза Звезды: С начала марта в СВ появилась новая свадебная эльфа... Интересно, а что именно побудило тебя откликнуться на объявление?

Бриан Бору: Когда я была маленьким эльфенком, только достигшим совершеннолетия, дабы иметь возможность выходить замуж, и, собственно, тут же этим правом воспользовавшимся, профессия свадебной эльфы показалась мне очень интересной. Так что можно сказать, что это мечта моего эльфийского детства. Однако распорядительницы меняются не так часто, поэтому мечта так и могла остаться мечтою, но однажды зашла я на форум и увидела: несколько минут назад было вывешено объявление о вакансии. Ну тут уж я решила, что судьба, и села писать заявку.

Слеза Звезды: Много пар уже успела обвенчать?

Бриан Бору: Семь. Но это только начало. Кстати, уже успела и в разводах поучаствовать – обратная сторона свадебной торжественности.

Слеза Звезды: И как тебе эта работа? Не разочаровалась? Не вышло так, что мечты эльфенка оказались далеки от реальности?

Бриан Бору: Нет, совсем нет. Мне очень нравится. Приятно осознавать, что ты делаешь что-то, доставляющее людям радость. Ну а потом, сколько раз персонаж Смуты вступает в брак за всю игру? Ну, пусть даже десять ухитрится, что весьма большая редкость. А у свадебной эльфы каждую неделю торжества и хорошее настроение.

Слеза Звезды: Волновалась перед первой церемонией?

Бриан Бору: Конечно. Впрочем, не скажу, что очень сильно. Будучи журналисткой, уже имеешь кое-какой опыт общения с жителями Смуты.

Слеза Звезды: А случались ли у тебя какие-то неожиданности на свадьбах?

Бриан Бору: Вообще-то я практикую еще очень мало. Да и от неожиданностей меня пока оберегает моя наставница Little bee, посещающая большинство церемоний. Но вот на первой свадьбе случился казус: кольца в инфе не появились (глюк такой редкий). Но, спасибо администрации, исправили.

Слеза Звезды: Наверное, одним из самых сложных требований было написать собственную церемонию? А что именно послужило основой для твоей церемонии: творения предыдущих свадебных эльф или какие-то другие источники?

Бриан Бору: Да. Написать свой ник, уровень и возраст куда проще :)

Основой стали церемонии, виденные мной ранее. В том числе, и воспоминания о моей собственной свадьбе.

Девушка из Питера
Слеза Звезды: Написать-то ник легко, а вот для того, чтобы подобрать такой оригинальный ник, Бриан Бору, необходимо, как минимум, неплохое знание истории и мифологии... Поделишься историей его возникновения?

Бриан Бору: Хм… Значит, дело было так :) … Увлекалась я когда-то кельтской историей и мифологией… Вот и подбирала ник какой-нибудь соответствующий (БРИАН (Brian) (941–1014), король Ирландии, известный также как Бриан Бороиме или Бриан Бору, ну и так далее).

Ну а почему именно мужской? Дело было еще задолго до СВ. Как-то поспорили с мужем, тогда еще молодым человеком, что он не узнает меня в нашем любимом чате… Кто спор выиграл – не помню, но ник прижился.

Слеза Звезды: Да-да, помню из твоей инфы:

На войне и на пиру
Наш король Бриан Бору!
Вейся Ворон на ветру,
В бой идут О'Брайны!

Как же все-таки часто ник выдает интересы своего владельца... Ты интересуешься только кельтской историей и мифологией?

Бриан Бору: Я интересуюсь мифологией вообще… А вот историей – не всякой. Просто кельтская – она сама как миф. Равно как и скандинавская, и иже с ними.

Слеза Звезды: Это хобби или профессиональный интерес?

Бриан Бору: Это просто хобби. Профессия моя далеко не гуманитарная :)

Слеза Звезды: Интересно, а твое представление об эльфах сформировалось именно на основе кельтских и скандинавских мифов или уже последующей их литературной обработки Толкиеном и другими авторами?

Бриан Бору: Ой… На чем только не формировались мои представления об эльфах, и каких только экспериментов над славным народом я не проводила сама.

Первое мое знакомство с эльфами состоялось, кажется, в достаточно раннем возрасте благодаря пересказам различных историй сестрами. В том числе, под пересказ попал и Толкиен.

Слеза Звезды: Знание мифологии в сочетании с эльфийской расой зачастую выдает ролевиков. Скажи, а исторической реконструкцией ты никогда не интересовалась? Может, D&D? Или MTG?

Бриан Бору: Нет, здесь я, скорее, сторонний наблюдатель. На фестивалях различных бывала, но как зритель. Знакомые ролевики есть. Но сама как-то не занималась. Разве что из лука нравится стрелять (дома лук на 30 кг лежит, и, вот ведь незадача, уже год – ни одной стрелы нет :) ). Но от ролевых игрищ и реконструкторских фестивалей это, согласитесь, далеко.

Слеза Звезды: Ну а какие у тебя еще увлечения, помимо мифологии? Чем ты занимаешься в реальной жизни?

Бриан Бору: Учусь на вечернем. По специальности я, как не удивительно, программист. Люблю рукодельничать или отдыхать с друзьями.

Хобби у меня забавное: коллекционирование белых медведЕй.

Но наиболее важное мое «занятие» - это сын Даниил. Ему в июне исполнится два года.

Слеза Звезды: А с друзьями из СВ отдыхаешь часто?

Бриан Бору: Поначалу вообще не ходила на сходки. А вот последний год начала. Не скажу, что часто, но стараюсь по возможности появляться. Порой даже сама эти мероприятия провоцирую.

Слеза Звезды: Как ты считаешь, ты авантюристка или же склонна к спокойной жизни?

Бриан Бору: По-моему, я человек крайностей. Как истинные «весы», меня тянет то туда, то сюда. На середине долго удерживаться не получается.

Кто в этот мир попал хоть раз…

Слеза Звезды: Довольно традиционный вопрос: как ты попала в СВ?

Бриан Бору: Я попробовала играть в другую игрушку. Весьма похожую (названия уже и не помню). Муж понаблюдал через плечо и сказал, что он мне сейчас нормальную игру покажет. Так и началась моя Смутная жизнь.

Слеза Звезды: И сколько ты уже играешь?

Бриан Бору: Да вот 5-го марта три года отметила. Вроде и не много, и не мало.

Слеза Звезды: Какие события за это случившиеся время тебе особенно запомнились? И в Смуте, и твои собственные.

Бриан Бору: Из лично моей Смутной жизни могу выделить уход в журналистику и становление свадебной эльфой. Перо Смуты – как конкурс, так и результат, – тоже много эмоций дало. Хотя это можно уже и к событиям общественным отнести. Друзья… Вроде как и не событие. Но тоже тот момент, за который СВ многие любят. Вступление в клан и то, как пришлось поначалу выложиться (но это отдельная история).

Глобально могу выделить ввод магии и переброс статов. Вот когда голова вдоволь поболела.

Слеза Звезды: Кстати, о магии. В Смутных временах ты появилась еще до создания Куберой концепиции склонностей. Интересно, насколько совпало твое первоначальное видение богов Смуты с предложенной концепцией?

Бриан Бору: Когда я попала в СВ, боги были такими условными, что я как-то и не задумывалась над тем, что они из себя представляют. Они просто были и все. И функция у них была одна на всех: дать руну.

Слеза Звезды: Помнишь, какого именно бога ты выбрала, впервые войдя в храм?

Бриан Бору: Да, Вимптигут, богиню правосудия (ныне относящуюся к Порядку). Что интересно, именно эта богиня, по легенде клана, в котором я в дальнейшем оказалась, покровительствовала Енотам.

Но впоследствии от ее услуг пришлось отказаться в пользу природы. Заклинания этой склонности мне были ближе.

По техническим причинам продолжение интервью - здесь. Просим прощения за причиненные неудобства.

Категория: Интервью | Просмотров: 1222 | Добавил: crazystorm | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2